埃及中国商会召开2019年会员大会
栏目:媒体摘要 发布时间:2019-04-24
4月20日,埃及中国商会召开2019年度会员大会,中国驻埃及使馆宋爱国大使、经商处韩兵公参、埃及中国商会卞士远会长出席会议并讲话,埃及150余名会员企业代表参加会议。


        

    会议全面总结了商会过去一年来开展的主要工作,规划下步工作任务;发布了《埃及中国商会履行企业社会责任倡议书》,号召会员企业在埃积极履行社会责任,树立中资企业良好形象;商会秘书处作了埃及政经形势报告;6个行业分会分别做了相关埃及行业分析报告。商会表示将在使馆和经商处的指导下,积极为广大会员做好服务,支持广大会员在各自领域奋发有为,以高质量发展实现互利共赢。

    宋爱国大使在致辞中对在埃中资企业近一年来所取得的成绩表示充分肯定,强调近年来中埃两国政治高层互动频繁,经贸关系不断深化,埃及正处在政治经济改革的攻坚阶段,机遇与挑战并存,各会员企业要立足自身发展,从战略上保持定力,坚定信心,抓住外部发展机遇,在新时代、新征程中奋力拼搏,在2019年再创佳绩。

    韩兵公参在总结发言中表示,此次会议主题明确、内容丰富,对会员企业了解埃及市场、行业情况具有很大帮助作用,希望驻埃中企不仅要了解埃及的形势,也要关心中国形势和国际形势,不断提高自己的格局,在工作中注重做好以下事项:一是加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确义利观;二要诚实守信,合规经营;三要提高安全意识,强化安全措施,确保安全生产;四要履行社会责任,实现中埃互利共赢;五是做好公共外交,加强宣传工作,共同维护中资企业在埃形象。六是希望各会员企业积极支持参与商会工作,商会管理应进一步规范化、机制化,加强公众号建设,更好服务企业,积极利用使馆文化处、孔院等部门的资源,丰富驻埃企业员工生活。