埃及苏伊士运河管理局领导到访ACC
栏目:商会要闻 发布时间:2019-05-06

2019年4月25日国家主席习近平在人民大会堂会见埃及总统赛西。习近平强调,埃及是非洲联盟轮值主席国,总统先生来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,不仅体现了埃及积极参与共建“一带一路”的真诚意愿,也代表着非洲国家寻求互利共赢、实现共同发展的普遍呼声。中方高度重视发展同埃及关系。双方要深化政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持和配合。中方始终支持埃及探索符合本国国情的发展道路,愿积极参与苏伊士运河走廊开发计划,持续推进苏伊士经贸合作区建设及产能、基础设施建设等领域合作。

2019年4月28日埃及苏伊士运河经济区管理局领导Fawzy先生和Amir先生一行到访深圳,旨在促进中埃经贸发展,落实贯彻“一带一路”战略目标,探讨贸易投资合作。Fawzy先生表示,苏伊士运河经济区作为埃及第一重要经济特区及国家重要经济支柱,希望和深圳多方位发展往来、加强联系。深圳作为粤港澳大湾区的重要城市,值得他们学习借鉴;中国作为正在崛起的强大国家,对包括埃及人民在內的世界各国人民平等相待,真正体现了大国胸怀和谦虚心态。

访问团参观了深圳国际科技商务平台、中阿经济文化联合会、达实智能大厦和中国安防协会,并与深圳贸促委领导和中建七局领导会晤座谈互相交流;钦佩中国人的勤劳、智慧、热情和伟大,对深圳的发展速度更为惊叹!

访问团一行回到埃及后将向局长先生汇报本次访问的所见所闻,并将共同商讨的“一带一路”相关合作项目草案呈交局长并希望得以落实。

Fawzy邀请深圳市政经代表团尽快到埃及进行访问,并再次探讨商贸合作事宜!