埃及打破吉尼斯世界纪录 在新行政首都摆出3100米长开斋宴
栏目:媒体摘要 发布时间:2019-06-04

    据埃及金字塔报在线网站62日报道,埃及新行政首都公司邀请了来自不同社会团体的7000多名嘉宾参加开斋宴。这次开斋宴有所不同的是创造了“最长”的纪录。吉尼斯世界纪录的代表在现场见证了这一时刻,并颁发了证书。

    新行政首都公司董事长艾哈迈德扎基阿布丁少将说:“我们举办这次世界上最长的3100米的开斋宴,不仅仅是寻求创造吉尼斯世界纪录,这场活动的主要目的在于促进人们之间的相互同情和团结友爱。

    他补充说,此次活动是在新行政首都房地产开发公司、承包商、服务和项目员工等的积极参与下得以顺利举行,他对嘉宾们的光临表示由衷地感谢,并介绍了新行政首都项目目前的进展情况。

    开斋宴活动还包括欣赏艺术节目,以及观看欧冠决赛实况转播等。

    众所周知,不久前“埃及万岁大桥”入选吉尼斯世界最宽斜拉桥纪录。“埃及万岁大桥”横跨尼罗河东西两岸,桥的宽度为67.3米,超过了此前加拿大一直保持的65.2米的纪录。在创造“最宽斜拉桥”纪录两周后,埃及再次创造了“最长开斋宴”的纪录。