连接“深圳梦”与“世界梦”的桥梁 ——“一带一路”(深圳)国际合作联盟成立
栏目:商会要闻 发布时间:2019-03-20
备受瞩目的“一带一路”(深圳)国际合作联盟挂牌仪式于2016年1月12日隆重举行。来自深圳各区领导和国际平台50余家入驻机构代表、入驻机构服务所在国使领馆官员、“一带一路”(深圳)国际合作联盟及专业委员会创始会员单位代表济济一堂,共同见证这一美好时刻。

   
    2013年9月和10月国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”也即“一带一路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。“一带一路”战略是目前中国最高的国家级顶层战略,是一个跨地区、具有全球视野、强调与相关各国打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣“命运共体”的战略构想。

    鉴于此,“一带一路”(深圳)国际合作联盟是由深圳市国际科技商务平台及9家入驻机构发起并倡导,旨在倡议并推动深圳市国际科技商务平台入驻机构在目前中国最高的国家级顶层战略——“一带一路”统领下,结合自身资源禀赋条件参与全球视野下的资源整合与共享,互联互通,互利共赢,以便以更加宏阔的视角思考自身战略发展愿景。由此,必将为中国改革开放排头兵的深圳新一轮更加开放、更加融合、更加包容的开放合作理念注入新鲜血液和活力。